2020年11月13日金曜日
今日は、芋羊かんを作ったよ
11月13日金曜日???
康子さんの料理教室+トミさん
今日は、さつま芋を使って、芋羊かんを作ります。
まずは、芋の皮をむき
ア‼写真が!取り忘れわすれたな
私の包丁さばきを??
芋を切り、柔らかくなるまでゆでました
芋を押しつぶし・・しかし硬かった。
プレンダーにかけました。
寒天と砂糖と牛乳を温め
つぶした芋を混ぜています。
おいしくなーれ!美味しくなーれ!!
容器に入れ、冷蔵庫でひやすとできあがり
こんなにおいしそうにできました
はい、あーんとして
おいいしいよ
美味しくできてますよ
みなさん美味しく食べられていました。
次の投稿
前の投稿
ホーム